当前位置:新闻首页  撤离香港?美驻港总领事馆宿舍「公开招标」 368亿物业全出售

撤离香港?美驻港总领事馆宿舍「公开招标」 368亿物业全出售-世界上最贵的酒

2020年06月03日 10:33:29 来源:撤离香港?美驻港总领事馆宿舍「公开招标」 368亿物业全出售 编辑:安禄山与杨贵妃

撤离香港?美驻港总领事馆宿舍「公开招标」 368亿物业全出售

撤离香港?美驻港总领事馆宿舍「公开招标」 368亿物业全出售

▲▼美国总统川普。(图/达志影像/美联社)

▲美国驻港领事馆宿舍位置。(图/撷取自Google Map)

获委任为独家代理的香港世邦魏理仕指出,物业1983年落成,现为6幢低密度住宅,提供26个单位及52个车位,另设室外游泳池,面积约94796平方尺(约1332坪),可重建面积约47397平方尺(约1267坪)。

世邦魏理仕表示,物业重建潜力优厚,由于地盘布局修长,可重建为海景豪宅独立屋项目;物业的地契限制有别于南区传统旧屋契,发展商无需补地价已可兴建多间独立屋,可省去补地价的支出及时间成本。据悉,早前该物业最高估值逾70亿港元,也有说市值应有逾百亿港元(约台币386亿元)。

记者蔡仪洁/综合报导中美两国就香港问题互相博弈,美国标售在港物业资产的消息被证实。香港新闻网指出,美国驻港总领事馆宿舍2日公开招标出售,该物业由美国政府于1948年购入并持有至今,截标日期为7月31日正午。此举被视为美国撤离香港动作之一。

川普29日宣布取消香港特殊待遇,政治风险谘询公司欧亚集团(Eurasia Group)就指出,港币可能面临压力,如果贬值,利率可能飙升,投资者或许会将资金转移到其他地方,挤兑的情况也会影响香港经济稳定。

▲川普日前宣布对中国祭出报复性措施,包括取消香港特别地位等。(图/达志影像/美联社)

▲▼美国驻港领事馆。(图/撷取自Google Map)

▲美国驻港领事馆。(图/撷取自Google Map)

报导称,美国驻港总领事馆宿舍为寿山村道37号物业,该地环绕寿臣山,因地处美景、环境私密,住户非富即贵,香港首富李嘉诚一度入住,歌星梅艳芳也曾住在这里,港府财政司长官邸则在寿山村道45号。

美国驻港澳总领事馆发言人向《香港01》表示,美国政府每年都会检视海外房地资产,这次的出售属于「再投资计划」,预计会加强投资其他在港资产,确保其在港资产设施维持长远及最高水平。

▲▼美国驻港领事馆宿舍位置。(图/撷取自Google Map)

友情链接: