5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光 登录|注册
5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光 >新闻 >重点新闻推荐

5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光-巴西亚马逊外星人事件

5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光

气象局对5县市发布「黄色灯号」高温资讯,天气晴朗炎热,今天(3日)中午前后花莲县、台东县纵谷,台南市、高雄市、屏东县近山区或河谷为黄色灯号。而黄色灯号代表有机会出现36度以上高温。

吴德荣进一步分析,今至周五低层水气少、大气稳定,各地晴朗炎热,最高温将升至36度以上,部分山区午后有零星短暂阵雨的机率;周六各地多云时晴、持续偏热,西南风带进的水气渐增,午后对流在山区发展,部分平地有受到影响的机率,西南部清晨亦有局部短暂降雨的机率。

▲中央气象局发豪大雨特报,全台强降雨明显。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特报(图/记者林敬旻摄)

天气图。(图/气象局)

天气图。(图/气象局)

▲▼今雨区预报图。(图/气象局)

陈伊秀说,未来一周天气大致差不多,以午后雷阵雨为主,不过,周六到下周二西南风影响,中南部除了午后之外,其他时间也有局部短暂阵雨或雷雨;至于各地高温都有32度以上,甚至33、34度,而中南部周日到下周二因降雨,高温略降至30至32度,还是比较闷热。

吴德荣在「三立准气象· 老大洩天机」专栏提到,最新欧洲中期预报中心(ECMWF)模式模拟显示,今至周五滞留锋在东海至台湾北部海面一带南北徘徊,台湾都在暖气团内,天气晴朗、炎热如夏;最新各国模式模拟皆显示,下波锋面是移动性的,且因南方气团的强度调整得比原模拟强,锋面约在周日、下周一掠过北部海面,直接影响的机率已大幅降低,但各国模式模拟皆持续调整中,其影响程度应继续观察。

5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光

▲陈伊秀说,今午后热对流比较零星,侷限在山区或近山区,而大台北、宜兰近山区平地也有机会下到雨。(图/记者林敬旻摄)

吴德荣表示,周日、下周一移动性锋面掠过北部海面,直接影响的机率大幅降低,台湾附近水气增多,大气不稳定,对流发展机率提高,尤其在午后,无锋面后凉空气,高温仅因云多降雨而小幅下降,天气仍偏热;下周二锋面东移,脱离台湾附近,各地恢复晴朗炎热,山区午后有局部短暂阵雨的机率。

请继续往下阅读... 陈伊秀接受《ETtoday新闻云》访问指出,今天(3日)各地为多云到晴,午后热对流比较零星,侷限在山区或近山区,但量质不多,而大台北、宜兰近山区平地也有机会下到午后雷阵雨。

记者陈俊宏/台北报导中央气象局预报员陈伊秀表示,未来一周天气以午后雷阵雨为主,但周六到下周二西南风影响,中南部除了午后之外,其他时间也有局部短暂阵雨或雷雨。气象专家吴德荣说,周日、下周一移动性锋面掠过北部海面,直接影响的机率大幅降低,台湾附近水气增多,大气不稳定,对流发展机率提高,尤其在午后。

责任编辑:中国十大奸臣
5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

5县市亮「高温黄灯」飙36度 周六起变天!降雨热区曝光授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

南昌公务员考试网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: